+7 (473) 232-17-17    vk.png

ответ онлайн

+7 (473) 232-17-17    vk.png

Написать в WhatsApp

Квартира студия плюсы и минусы

Квартира студия плюсы и минусы

08.07.2022
Квартира-студия плюсы и минусы
Сегодня квартира-студия – это самый популярный вид жилья на рынке недвижимости. Это обусловлено в первую очередь ценовой доступностью (у студии будет минимальная стоимость по сравнению с прочими видами квартир в доме), коммерческой привлекательностью для инвесторов (легче сдавать в аренду, меньше вложений для ремонта). Но что значит жизнь в квартире-студии на практике? Рассказываем на основе отзывов жильцов.

Преимущества квартир студий

  • Уют и простор
Изначально студии пользовались популярностью среди молодежи в Америке, т.к. это был бюджетный вариант проживания для студентов, здесь же устраивались тусовки, велась разработка студенческих проектов и воплощались в жизнь творческие идеи. Отсюда и название – «студия». Квартира-студия – это пространство, где много воздуха и люди находятся в контакте в любой точке квартиры. Часто в студии превращают квартиры, в которых мало света. Отсутствие перегородок (и коридора) позволяет помещению казаться просторнее.
  • Скорость и простота ремонта
Поскольку помещение маленькое и чаще всего имеет стандартную форму, то дизайнеры легко могут подобрать варианты комфортного интерьера. Благодаря малому метражу, скорость ремонта будет высокой, а цена низкой.
  • Низкая стоимость обслуживания. 
Вас не будут пугать счета за коммунальные услуги и необходимость покупки новых обоев, если вы повредили старые.
  • Уборка – в удовольствие
Хозяйки поймут: поддерживать в порядке небольшое помещение легче не только физически, но и психологически, ведь даже небольшой беспорядок, который маячит перед глазами, будет хотеться убрать сразу, а не оставлять для лучших времен по принципу «не вижу проблемы, не нужно решение».
  • Инвестиционная привлекательность. 
Квартиры по-прежнему являются способом сохранить свои средства. Да и активные инвесторы нередко, даже покупая двухкомнатную квартиру, затем делят ее на несколько студий. Такое жилье легче сдать, ведь у молодежи, которая в большей степени нуждается в аренде жилья, недостаточно денег на ипотеку, а арендная плата за двушку, в которой будет нуждаться семья с детьми, может быть сопоставима с ипотечным взносом. В результате большая квартира, как инвестиция, окупается плохо.

Минусы квартиры студии

  • Не подходит парам с детьми
Согласитесь, сложно представить здоровую личную жизнь родителей, если они спят в одной комнате с ребенком. Да и вещей с появлением маленького члена семьи становится гораздо больше, а мест для хранения – нет. Впрочем, если ребенок совсем мал, то хозяйке удобно совмещать домашние хлопоты с присмотром за малышом, ведь он все время на виду.
  • Не подходит парам с разным ритмом жизни
Если вы встаете на работу в 6 утра, а ваш партнер работает во вторую смену, то невозможность договориться о соблюдении тишины станет почвой для конфликта.

Лайфхак: при разработке интерьера предусмотрите зонирование комнаты таким образом, чтобы создать место для уединения
  • Запахи и копоть с кухни распространяются на всё пространство помещения
Далеко не все задумываются об установке дополнительной вентиляции, считая, что общедомовой вытяжки достаточно, но это не так, и особенно остро вы это почувствуете, когда будете жарить рыбу в своей квартире-студии.
Лайфхак: во время ремонта предусмотрите дополнительную приточную вентиляцию или бризер. Это можно сделать как при ремонте квартиры, сданной в черновой отделке, так и в чистовой.
beautiful-interior-shot-modern-house-with-white-relaxing-walls-furniture-technology.jpg

Как и в любом другом, в вопросе выбора между квартирой-студией и, например, полноценной однокомнатной квартирой, нет однозначно решения, в пользу чего сделать выбор. У всего есть свои минусы и плюсы. Выделите плюсы и минусы разным цветом, в зависимости от степени важности, и вы поймете, что вам больше подходит.


Во всех жилых комплексах ГК Проект Инвест представлены квартиры-студии различных планировок. Особенно интересны студии в ЖК «Эверест»: мы продумали множество вариантов планировок квартир-студий и это пространство, где вашими соседями будут активные молодые люди!



Партнеры
Узнайте подробности:

+7 (473)232-17-17

ГК Проект Инвест Контакты:
Адрес: ул. 25 Октября, д. 45, офис 210, 2 этаж 394036 Воронеж,
Телефон:+7 (473) 212-26-78, Электронная почта: nashakvartira@bk.ru