Интерьер будущего поколения Z

Интерьер будущего поколения Z

10.04.2020
Интерьер поколения Z: как они обустраивают свое жилье

Интерьер будущего: как обустраивает свое жилье поколение Z

Поколение Z - популярный термин, который широко применяется во всем мире. Теория X, Y, Z была создана учеными Уильямом Штраусом и Нилом Хоувом. А Вы размышляли о том, как организовывают свой быт представители последнего поколения, какой способ жизни выбирают молодые люди? Давайте разберемся вместе.

«Зеты» - это молодые люди, которые родились после 2000 года. Они не представляют своей жизни без планшетов, iPad, других современных гаджетов. Часто термин «поколение Z» ассоциируется со словосочетанием «цифровой человек».

Какое жилье нравится?

«Зеты» в большинстве случаев отдают предпочтение небольшим квартирам. Для молодых людей необходима функциональность жилья. По этой причине поколение Z выбирает современные и удобные помещения.

Оптимальным вариантом для «зетов» считается съемное жилье. Молодые люди не привязываются к одной работе и к одному месту жительства. Они готовы к переезду и к смене обстановки.

«Зетам» нравятся квартиры в домах, расположенных недалеко от развитой городской инфраструктуры. Они предпочитают проводить свободное время не дома. Именно такие квартиры в Воронеже предлагает застройщик «Проект Инвест».

«Зеты» могут уже сейчас вкладывать деньги в покупку недвижимости. Поэтому мы предлагаем жилье высокого качества, а также объекты на стадии строительства. Наша компания создает концептуальные объекты недвижимости, как раз по нраву представителям молодого поколения Z.

Особенности интерьера

Представители поколения Z обращают внимание на все самое комфортное. Им важны такие аспекты:

  • Красивый вид из окна;
  • Чистота в квартире;
  • Отсутствие шума;
  • Комфортное освещение.

Чтобы устранить лишний шум в квартире, понадобятся хорошие стеклопакеты, двери высокого качества. При обустройстве жилья можно использовать звукопоглощающие материалы.

Небольшие кухни «зетов» оборудованы контейнерами, предназначенными для раздельного сбора мусора. Молодые люди понимают, что лучше приобрести одну дорогую вещь высокого качества, а не много недорогих предметов. Они хотят жить комфортно, а еще серьезно задумываются о состоянии окружающей среды. Такие представители улучшают мир, они стремятся рационально использовать электроэнергию, воду.

Управление современной техникой

«Зеты» тратят время на работу и на путешествия. При любых обстоятельствах они не представляют жизни без своих смартфонов. Для молодых людей большое значение имеет доступ к технике с любой точки. Им важно все, что связано с ЖКХ. Большой популярностью пользуются системы «умного дома» с возможностью управления через смартфон. «Зеты» предпочитают готовить утренний кофе, находясь в постели, запускать стиральную машину прямо со встречи, включать кондиционер по дороге домой. Все это не фантазия, а возможности техники.

Современные устройства многофункционы, работают без постоянного присутствия человека. Молодые люди не привыкли мыть посуду вручную, им удобнее прямо с дивана запускать посудомоечную машину. Таким способом можно поступить с любой другой бытовой техникой.

Быстрое приготовление пищи

Что касается еды, то в этом вопросе поколение Z разделяется на 2 категории:

  • Первая группа посещает рестораны, заказывает готовую пищу;
  • Вторая группа предпочитает готовить еду в домашней обстановке с использованием новинок современной техники.

Для визуального облегчения интерьера кухни можно использовать небольшое количество ящиков. Рабочей поверхности лучше отвести больше места.

Микроклимат в помещении

Такие люди внимательно следят за состоянием здоровья, и особенное внимание обращают на комфортный микроклимат в доме. Они привыкли использовать очистители и увлажнители воздуха. Молодые люди также устанавливают многофункциональные системы кондиционирования воздуха.

«Зеты» живут и отдыхают по науке. Они знают, что гормон мелатонин в организме вырабатывается в полной темноте. Он нужен человеку для хорошего самочувствия. Поколение Z выбирает не классические портьеры, а модные шторы блэк-аут. В квартирах «зеты» устанавливают электрокарнизы, запрограммированные на закрывание и открывание окон в конкретное время.

Партнеры